Учения к ЕВРО-2012 в метро Харькова

17 мая 2012 года в рамках проведения тактико-специальных учений к Евро-2012 на станции метрополитена «Пушкинская» в Харькове были ликвидированы последствия чрезвычайной ситуации.

 

 

Курсанты и научно-педагогические работники Национального университета гражданской защиты Украины, подразделения Харьковского гарнизона, сотрудники милиции, газовой службы, энергетики, представители коммунальных служб города, медики ночью отрабатывали тактические действия по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия в метрополитене. Спасатели тушили пожар на станции и в тоннели, а также эвакуировали пассажиров. По легенде, пожар произошел в поезде, который двигался. В поезде находилось более 200 человек. Спасатели проводили эвакуационные работы, медики оказывали помощь пострадавшим, психологи МЧС оказывали экстренную психологичесекую помощь всем, кто в ней нуждался.

Благодаря отработке практических действий в реальной обстановке, каждый спасатель повысил уровень своей профессиональной подготовки и приобрел навыки эвакуации пострадавших в различных непредвиденных ситуациях.

Специалисты научно-исследовательской лаборатории экстремальной и кризисной психологии отработали свои навыки и оказали методическую помощь представителям психологических служб различных министерств и ведомств.

 

 

 

Також можна переглянути