Фильмы, созданные сотрудниками лаборатории

DVD фильмы, созданные на основе опыта, приобретенного сотрудниками лаборатории во время оказания экстренной психологической помощи пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций техногенного и социального происхождения. Все фильмы основаны на реальных событиях.

Данные видео-материалы не предназначены для тиражирования, показа в СМИ и широкого просмотра. Они используются только в работе практических психологов МЧС.

 

В ноябре 2006 года на шахте имени Засядько в Донецке, ночью, на глубине около 1000 метров произошел взрыв метана. В резульате 100 шахтеров погибли мгновенно.

Много семей остались без отцов, сыновей, любимых...

Этот фильм о работе психологов в момент оказания экстренной психологической помощи людям, которые так и не дождались из забоя своих родных.

В этом фильме рассказывается о работе психолога МЧС Украины, который входил в специальную группу омбудсмана Украины по оказанию помощи освобожденным из пиратского плена морякам.

Полтора месяца интернациональный экипаж (1 гражданин России, 4 гражданина Украины, 9 граждан Мьянмы) провел в плену у сомалийских пиратов.

После внесения выкупа, две недели, преодолевая шторм, моряки на этом же судне добрались до безопасного порта Салала (султанат Оман), где им и была оказана экстренная психологическая помощь.

В октябре 2007 года в доме по ул.Мадрыковской в Днепропетровске прогремел разрушительный взрыв.

В одночасье вместо одного из подъездов 10 этажного дома образовалась пустота, и все жители оказались под обломками бетона.

Взрыв унес жизни 23 человек.

Работа психологов в условиях ликвидации этой чрезвычайной ситуации, оказание необходимой психологической помощи пострадавшим и их родственникам показана в этом фильме.

 

Август 2008 принес много горя жителям города Лозовая Харьковской области. Военный арсенал, который находился на окраине города, неожиданного загорелся.

За одну ночь психологам и спасателям пришлось эвакуировать более 5000 жителей, разместить их в школах и детских садах, создать маломальские условия для жизнеобеспечения.

О том, как в этих сложных условиях психологами МЧС оказывалась экстренная психологическая помощь пострадавшему населению, и рассказывает этот фильм.

 

Жители Сухой Балки Донецкой области в августе 2006 года стали свидетелями страшной трагедии. Пассажирский самолет Ту-154 Пулковских авиалиний вдруг упал и взорвался.

Никто не выжил...

В фильме обобщен опыт совместной работы психологов МЧС Украины и России по оказанию психологической помощи родственникам погибших в авиакатастрофе.

 

Ключові слова: