Учения в школе

В середине апреля 2011 года на базе школы № 109 г.Харькова спасатели, взрывотехники, врачи и милиция провели совместные учения по ликвидации пожара, разлива химически-опасных веществ, обезвреживанию взрывоопасных предметов. Главная цель - научиться совместно координировать действия во время чрезвычайных ситуаций. В учения приняли участие специалисты психологической службы МЧС Украины в Харьковской области и психологи Лаборатории.

По легенде учений, загорелась библиотека на третьем этаже школы, в лаборатории разлились химические вещества, а в одном из классов обнаружено взрывное устройство. В ходе проведенной операции все, кто находился в здании школы, были оповещены о ЧС и эвакуированы. При необходимости можно было обратиться в пункт психологической помощи.

Спасатели по итогам учений отметили, что проведение операции усложнили припаркованные автомобили, из-за чего большая техника не смогла быстро доехать к импровизированному месту пожара. Еще одной преградой стали решетки на окнах первого этажа.

Все чрезвычайные ситуации спасатели ликвидировали за полчаса. Руководители области отметили, что кроме слаженной работы спасателей, была хорошо организована и проведена экстренная психологическая помощь, оказанная эвакуированным из школы детям.